Я под стихами

Михаил Бургаев
Однажды спросил, кто-то меня,
Стихи сочинять тебя что заставляет?
Что движет тобой день ото дня?
Что чувствуешь ты, когда "вдохновляет"?
Это приступ такой или болезнь?
Или ты что, для того принимаешь?
Если да, то можно ли с этого "слезть"?
Может и мне такое достанешь?
Отвечал я, причин ты не ищи,
Это болезнь? Знаешь, возможно!
Это моё состояние души!
Иначе, мне жить было бы тошно!
Это, увы, нигде не достать,
И не оплатить ни какими деньгами,
По заказу поэтом не получится стать.
Под чем я, был вопрос?
Я под стихами...