сказочное

Надежда Жоховец
Ну как, потыкать палочкой:
Не дохлое ли чувство?
Прикинуться русалочкой,
Распробовать безумство.

Пройти ножами острыми-
Не так давно точили.
Слова повисли гроздьями,
Не сорваны. Не в силе.

Застрявшие вне времени,
Не завтра, не сегодня.
Ожившие сомнения -
Транзит из преисподней.

А ноги гладит волнами.
Болят. Искала, где ты.
И камушками черными
Вдруг стали все монеты.
___________________________

Потыкать в сердце палочкой:
Эй, все ещё живая?
Ответ в глазах русалочьих:
Не знаю. Я не знаю