Пока остаются глаза

Наталия Бакулина
Я стану ретивой,
   как дама, готовясь на бал,
Я стану счастливой,
   как свечи, зажженные в праздник...
Я стану наивной,-
   ну, кто до тебя целовал?
Ну, кто обнимал?
   Ну, кто пригубил?
        А улыбка лишь дразнит...

Когда-то резвились,
   светло кувыркались в летах,
Под горку смеялись,-
   пора потихоньку и в гору...
Я стану нелепой
   в каких-то цветных лоскутах,-
Чужая мечта
   с чужого плеча
         не приходится впору!

Уходит весна,
   облетает сирени "буза",
И кажется то,
   что осталось,
           ненужно-напрасным...
Но все мы прекрасны,
   пока остаются глаза,-
Гроза и слеза,
   гранит, бирюза
        в сочетаниях разных!..