Поэзии

Ольга Сонм
                Что  такое  поэзия?
                Этого  я  не  знаю.
                И. Ф. Анненский


Вне  –  правил,  символов,  тоскливых  идеалов,
Метафор,  образов,  страстей,
Навязчивости  звуков,  букв  навалов,
Аллегорических  теней…
Незнание-сверхзнание-сверхчувствие  –
Простая  блажь,  мечта  о  вне
Мозгового  буйствия,
Приговорённого  к  стене,
Живому  о  живом  не  наговориться,
Не  договориться  об  ином,
Аллюзий  полон  сон  сновидца,
Блажен  чарующий  фантом