***

Владимир Лихунча
Такая тягомотная жара!
Фигуры пластилинятся на солнце
И настеж приоткрыты все оконца,
Мы до жары работаем с утра.

Как манну дождик просим мы с небес,
- Всевышний, дай в жаре не сгинуть!
Мы в зной и холод горбим свои спины
За хлеб насущный и не ждём чудес.