Перезрела

Белоключевский Сергей
От принцессы  Фор Де Баче
Разъезжались  принцы, плача.
Что там принцы – короли
Возвращались, с чем пришли.
Почему? И в чём причина?
Дело в том, что та дивчина,
Всем, кто сватался,  в ответ
Говорила  только: «Нет!»
Не желалось  ей иначе.
С той поры у  Фор де Баче
Больше  не было  гостей
Даже  низших  должностей.
Перезрела  та  с годами.
И теперь  к прыщавой даме
Не идут и старики,
Чтоб просить её руки.
    * * * * * * * * * * *
Чтобы было всё иначе,
Дамы, бросьте фордыбачить!