звезданутый во хлеву

Птицаговорун
"Поэзия - великий бред...", Игорь Царев
http://www.stihi.ru/2018/03/19/10493

поэзии несчастна роль.
вне всякой логики и мысли
любой дурак свои буквисли
поэзией назвать готов.
в хлеву, где тараканов тучи,
сидит и хрюкает довольно,
считает слог свой утончённым,
меча навоза смрадны кучи.

себя возвесив на икону,
не зыблет тьму, покоя мглу,
щедря рассыпчато попону,
благорастворенно в углу.
неся свой бред и чушь свинячью,
озачарованно мычит,
в корыте отрубей херача
видений мимолётных миг.
воспыхнув пламенем всегневным
на завтрак, ужин и обед,
исполнен сам собой, на свет
несёт обиды на всё племя.

помянувши словесность всуе,
поэзию взавляв в грязи,
собой доволен, смачно хрюя,
наградным кормом бисерит.

#трагинервических_явлений_грёз