Определение координат

Сергей Геннадьевич Шутов
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КООРДИНАТ

Пепел...
Песок...
Пыль...
Были когда-то Мечтами...
Времени мерная быль
Тихо крушит Бытиё...
Всё, чем мы жили, прошло...
Юности светлое знамя
Скомкалось в муторный  шпиль
Храма, ГДЕ ЖИЗНЬ НЕ ПОЁТ...
И по инерции дней
Едут машины и мысли...
Мрак разжигает свои
Пятна угасших огней...
Вместо остывших страстей
В душах лишь мелкие числа
И Юбилеи твои
Честною дружбой бедней...
И среди этих пустынь
Новая поросль как-то...
Нервно пытается встать,
Заново век изломать...
Как им помочь? Ты прикинь...
Неоспоримые факты...
Олигархийная знать
Жаждет комфортных пустынь...
Деньги у них и ТВ,
Армии и полицаи...
Каждый, кто хочет продать
Родину вкупе с собой,
Верит расхожей молве,
Что Доброту отрицает,
Надо чиновнику "дать",
Чтоб не успел бы другой...
Нынче герой - не герой,
Спрятаный вглубь Интернета
Вирус в очёчках, пустяк,
Кнопочник, с пальцем на "смерть"...
Он... даже, в общем ,не злой...
Просто не спросят ответа,
Если противник слизняк...
С принципом веры - НЕ ВЕРЬ!
Кружит планета вираж,
Полюсы ползать решились,
Климат растрескался вдрызг,
Головы голы умом...
Полон блистательных краж
Мир, где  законность расшили,
Где для подонства - безвиз,
Где Добродетель - бином...
Жизни сверкающий нимб
Нашей Земли так прекрасен!
В небе растут облака,
Сыплются птицы из них...
И в океанский интим
Солнце бросается краской...
Горы колеблет слегка
Мягкий тумановый дым...
Среди раскрытых долин
Гущи лесов зеленеют...
И на коврах из травы
Вытканы сотни цветов...
Всё это станет... один
Мертвый песок с суховеем?
Зеркалом Марса,увы,
В толще провидческих снов?!