Наши дни

Иван Аникин
Семечками хрупкими
Щелкаются дни.
Легкими  скорлупками
Вдаль летят они.

Ветерком разносятся,
Не найти следа.
Больше не воротятся
К нам уж никогда.

Кто их расточительно
Сыпет над Землей?
Быстро,убедительно,
Ночью и зарей?

Это все расчетливо?
Или просто так?
Бережно,заботливо?
Или как пустяк?

Кто растил,лелеял их?
Силой наполнял?
И в прекрасный жизни миг
Кто их претворял?

Почему проносятся
Так легко они?
И назад не просятся?
Им назад - ни-ни!

В точном направлении,
С нами в унисон,
Дивные мгновения
Тают,словно сон.

Радость безграничная
Есть у этих дней.
Общая и личная.
Как приятно с ней!

И печаль безмежная,
Здесь ее сполна.
И тоска безбрежная
Катит,как волна.

Но дает надежду нам,
Жизненный восторг -
Светлый и духовный храм.
С ним и весь наш торг.

От сребра и золота
Не зависит он,
От рубля и доллара,
Ни от лир и крон.

Теплота душевная,
Сердца чистота -
Мера есть бесценная,
Вера и мечта.

Так же любознательность
Силы нам дает.
Ей за то признательность,
Что вперед ведет.

Но летят,проносятся
Наши чудо-дни.
И назад не просятся,
И назад - ни-ни!

Семечками хрупкими
Ночью и зарей,
Легкими скорлупками
Сыпят над Землей...