lv tm

Диан Абраскил
Love time

Время влюбленности, кажись, настало:
На дворе март.
И напряжение в груди нарастало.
Пора найти себя сквозь шелест карт,

Пора, пожалуй, мне искать мой дом,
Искать то место, где всегда покой.
И кажется, что это просто ром,
А не любовный приступ, азартной.

Сегодня двадцать первое число,
Пять вечера, но тихо за окном.
Я потеряла в озере весло —
Не выбраться с пучины мне с виной.

Так грустно на душе моей пустой.
Что ж не трепещет сердце? Ведь весна пришла!
Я развожу все отражения рукой,
Ищу ответ : "За что луна взошла?"

Ночные мотыльки искали свет
И напоролись на поверхность вод,
Кристально чистых, уже сотни лет,
Не принимавших грязный людской род.

Моя рука впервой их омрачила
За длиннотянущиеся года,
Но мотыльков я все же научила
Не лезть туда, где гладкая вода.

Теперь больше не будут грустить души:
Я за весь род людской природе отплачу.
Мне без весла и так не плыть до суши.
Давай на дно, там сердце залечу.

Простят ветра пусть все людские злобы,
А звезды — нашу вечную печаль,
Вода пусть нам простит наши ознобы,
А небо прочитает нам мораль.

Я погружусь за всех людей в объятья
Этого озера опавших лепестков.
На дне меня встречают лишь собратья
Нечаянно тонувших мотыльков.