Горы

Полина Баймакова-Кох
Серпантином - к макушкам гор!
Не боясь - по отвесной - в ров!
Высоко! Чтоб до боли горл,
Где в мороз закипает кровь!
Чтоб стоять на краю краёв,
Вот где ясно: что - дурь, что - блажь.
Где как ветер тоска снуёт,
Ты попросишь у гор карт-бланш.
Обещай: ни назад, ни вниз
Не глядеть! - Напролом! И всё!
Задыхайся! Молись! Клянись!..
...может, это тебя спасет...