Дождь плакал прямо в лужу

Cesar
Дождь плакал прямо в лужу безутешно,
Цепляя к каплям серебристым звуки.
Деревья к небу в ней тянули отражения -
Как Шива  были многолико-многоруки.
 
А сад дремал под дождевой речитатив -
Глотая капли - жертвы непогоды,
В сомнамбулы деревья превратив,
Врасплох застигнутый нечаянным исходом.