На Больших Антильских Островах...

Ирина Маркарян
А мог бы быть не Игорем – Фернандо,..
Не зря так манит синий океан.
Week End не в Шерегеш – а на Багамы,
На лыжах не в снегу – а по волнам!

Мохито, авокадо и дайкири…
Кокос, кубинский сэндвич, наконец!
А где-то там, в заснеженной Сибири
Окрошка, борщ, и просто холодец!

Колготки, распашонки и пинетки
Киргизия, и просто Лимпопо
Конечно не лангусты и креветки…
И до сих пор мы в шапках и пальто!

В одной руке гаванская сигара,
В другой – искрится семилетний ром…
Вы можете забыть про нас в России –
Мы вахту круглосуточно несём!

Пусть воды Мексиканского залива
Отбросят кризис к дальним берегам!
Амиго, Дональд, вам не по зубам
Ребята КРЕПКОГО, российского разлива!

И пусть останется в сердцах
На Больших Антильских Островах...
Ваш ветреный и тёплый май,
Ваш бело-бирюзовый РАЙ...

 05.05.2018 Посвящается И.В.