За рекой

Тарам Белкин
           «Не нашел, потерял, забыл»
                Отговорки моего сына


Вылюбив всю тебя всласть,
Правда ли, вышла - и нет!
Проседью желчь улеглась,
Даму не кроет Валет.

Потеряв, не найдя, скорбя,
Словно попал на пожар,
Выпил из жизни себя,
Лопнул хрустальный шар.

Там, где я танцевал,
Вихри кружились, вопя,
К лешему пересылал
Всех, кто не верил мне я.

Где же мой меткий взор,
Смелость и непокой?
Рушит огня узор
Мой Казантип за рекой.

Старым проснусь - улыбнусь!
В форточке - солнечный свет.
Вылюбил всю тебя.
Правда ли, вышла - и нет!

          17 мая 2018 г.