Пойду ли я туда, где бросят камень?..

Валентина Коц
Пойду ли я туда, где бросят камень?..
Войду ли в реку боли и огня,
Где обжигает беспощадно пламень
Лишая благ земных совсем меня?!

Как важно добровольно захотеть
Пройти путем Христовым, соглашаясь
Смиряться, умаляться и терпеть,
До капли воле Божьей отдаваясь.

Я в этом снова взвешена Тобой,
Не все так просто для меня, но все же
Сомнений нет идти ль Твоей тропой,
Ты только помоги мне в этом, Боже!..