Всему живому Бог отводит срок...

Екатерина Столетова
Всему живому Бог отводит срок,
И мне отмерены, конечно, сроки.
Вот сломленный я вижу колосок
На пыльной, уходящей вдаль дороге.

Дождями землю вымыла весна.
Томится лето. Движется к закату.
Хоть я в "сегодня" крепко влюблена,
Нередко вспоминаю о "когда-то"...

Хоть всё мне в мире в радость: и гроза,
И снегопад, и осени, и вёсны,
Я думаю всегда о том, что "за",
Тревожит душу то, что будет "после"...

Что скажут обо мне, ушедшей вдаль,
В объятья звёзд, на млечную дорогу?
И будет ли в словах звучать печаль?
И обо мне помолятся ли Богу?

Июль 2018.