Отцу 2018

Тарам Белкин
Вот и старше стал на год вдруг,
И сужается друзей круг.
Пролетает в облаках клин,
Улетают те года с ним,

Те года, где жизнь была - мед,
Те мечты, что вдрызг кололи лед,
Легкость та, и глупости бег,
Улетает все - за горизонт лет.

Остается лишь тепло глаз,
Завораживает дух враз,
Да ладонь её - в твоих руках,
Греет душу в феврале, в снегах.

Да еще, веселый смех - их,
Молодых и озорных, в них
Отражаются твои мечты,
Все, к чему тогда стремился ты.

И Бакрак и Андижан вскользь,
И Москва с Уфой чуть-чуть врозь,
И Нью-Йорк с Парижем словно в кино,
Все в душе и в памяти твоей, но -

Пролетает в облаках клин,
Улетают те года с ним.
"Внуки, где же песня моя?
Та, которую еще не спел я."

         16 февраля 2018 г.