Астигматизм

Михаил Моставлянский
                Лене с улыбкой...
                http://www.stihi.ru/2018/07/26/5489

Безумно жаль, что я не окулист!
Рельефа нет. Я слаб, не мускулист.
Луч солнца, расщеплённый в гранях призм
в моей душе родит астигматизм...
Ты маленькая женщина — зрачок
к тебе одной прикован. Но сверчок
обязан знать — и помнить — свой шесток.
О, как сей мир несправедлив, жесток!
Увы, я не бретёр, не дуэлянт,
но целовать я кончики пуант,
весь трепетом охвачен, был готов,
изнемогая от несбыточных ...мечтов —
иль мечт? Увы, я в русском не силён —
тем более, что глаз мой ослеплён
твоею неземною красотой...
Куда же ты уходишь... Нет, постой!
Я знаю, что смешон я и нелеп —
я неуклюж, как крот, и так же слеп,
а смел бываю только на словах...
Земля покоится спокон на трёх слонах —
Любви, Надежде, Вере — но порой
брожу один — отверженный герой...
Дурные мысли бродят в черепах,
слоны же топчут бедных черепах —
темна вода в облацех — и киты,
устав от суеты и маеты,
уходят в океана глубину —
и я в твоих глазах тону... тону...