Упадочное

Волошин Игорь Борисович
"Не моросит ли дождик у вас?" - спросила Мила
***
Не моросит здесь дождик,
Не валит снег с утра,
Борей - посланник божий-
Не гонит к нам ветра.
Поникло все, застыло,
Покрылось липким мхом.
Уходит моя сила,
Лежу под лопухом.
Живительной прохлады
Как видно не дождусь.
Ну где ж вы водопады?
Сжимает сердце грусть.
Не вырваться из плена,
Зарос удачи след -
Все лопухи да стены
На много-много лет.