Искринка

Тарам Белкин
                В.К.

Ухабами эта дорога,
Коварными только на вид,
Выводит меня на развилку,
Где надпись потерта стоит:

«Направо, да в ста километрах,
Найдешь ты и дом и очаг,
Налево - тут прям за рекою -
Вино, и гитары бренчат.

А коли ты прямо собрался,
Названия нет тем местам,
Далеко ли, близко ли ехать -
Не думай, валяй по крестам!

Отыщешь ты там человека,
Что будет и в стужу, и в зной,
Любить, воспевать и лелеять,
Платить за прививки весной»

Тропинку, что между погостов,
Меня приведет к Той Одной,
Искал я всю жизнь и не только -
Подумав, качнул бородой.

И ринулся сквозь буреломы,
Напропалую, без карт,
Насквозь проходя перепады
Высот, что меж нами стоят.

Кричал ее имя со стоном,
Выделывался пред собой,
Не видя, не зная, не слыша
Как эхом мне вторит прибой.

Пройдя все пределы и ямы
С капканами преодолев,
Я вышел на пляж тот песчаный
И вкопанный встал, обомлев.

С раскатами грома и шквалом
Дождя и попутных причин,
Заметил я зеркало капель,
А в зеркале - море морщин.

Смотрел на меня седовласый,
Возможно, веселый чудак,
Одетый, а может и голый,
Охотник, а может рыбак.

Смотрел на меня осторожно,
А после воды зачерпнул,
Позвал он меня и зачем-то
С искринкою мне подмигнул.

В момент появилося солнце,
И зеркала капель уж нет -
Не сразу, но все ж догадался,
Зачем прошагал я весь свет.

Ту самую, вовсе не сразу,
И вовсе не там я нашел.
Искринка шепнула мне имя -
Моё - за которым я шел.

          24 июля 2018 г.