Разлюбила я шум дождя...

Ирина Галавина
Дождь шумит за моим окном,
Дождь вышлепывает по траве.
Одиноко мне и темно,
Только отзвуки в голове.

Стало, вдруг, не хватать дождя,
Стало тихо вокруг...не вдруг...
Мне бы зонт, чтобы переждать
Бесконечности капель стук,

Мне бы плащ, мне бы сапоги,
Чтобы в этом потоке слез
Уцелеть... А вокруг ни зги...
Только отзвуки летних гроз...

Что-то в этом во всем не так -
Разлюбила я шум дождя...
Может быть, раздражает мрак
В небе, молниями дрожа?

Может быть, как в немом кино,
Все решит черно-белый цвет?..
Дождь шумит за моим окном,
Дождь вышлепывает по траве...