Любая власть казнит людей

Владимир Сапожков
110.

Любая власть казнит людей,
Будь та от чёрта, иль от Бога.
Нет палача руки твердей,
Чем у предсмертного порога.

Мы виноваты, что живем.
Мы виноваты, что страдаем.
То сквернословим, то поем,
Меж адом колеся и раем.

Для нас в аду кипят котлы,
А рай для нас готовит кущи.
Мы так глупы и так малы,
Прости нас, Боже всемогущий.

2016 г.