Гроза надвигается, грозные тучи

Галина Раннева
Гроза надвигается,
грозные тучи.
Что получается-
станет лучше.

Зной и липучесть 
жаркую смоет.
Плывёт туча
с дождём,с грозою.

Надвигается массив,
туча тёмная.
Небо закрыв,
томное,сонное.

Она двигается 
умеренно.
Будет гроза
или это намерение?

Умыть земли
сухой покров.
Зелёные луга,
леса и ситец цветов.