В доме, где вишня цветет

Евгения Василиненко
В доме, где вишня цветет,
И тишина вокруг,
В доме том счастье живет,
Птиц оно кормит из рук.

В доме у счастья камин,
Теплый каменный пол,
А на полу ковры,
Цвета ореховых снов.

Под потолком свеча,
В хрупком янтарном стекле,
Но не одна она,
Тысячи на потолке.

В доме, где вишня цветет,
В дом тот пришла весна,
Радостно песни поет,
С счастьем венки сплела.

Осень приходит в дом,
Вишня дает плоды,
Счастье их на вино,
Пустит к началу зимы.

Будет по чашкам лить,
И раздавать гостям,
Будут вино те пить,
Радуясь мелочам.

А за окном метет,
Ляжет снег до небес,
Белым пушистым ковром,
За ночь укроет лес.

А поутру зима,
В теплом песцовом меху,
К вишне из  леса пойдет,
К той, что вся в зимнем цвету.

Счастью подарить коньки,
Будут в снежки играть,
Свяжут из шерсти носки,
Вместе весну будут ждать.