Русь... Киевская Русь...

Иван Аникин
Люблю я мифы и былины,
Легенды,сказки о Руси,
Предания,старые картины.
Любого русича спроси,
Тревожит ли его былое?
И чем он с детства дорожит?
И что есть самое святое,
О чем тоскует и тужит?

Тот,кто совсем не отморожен
Насилием хамственных реклам;
Кому история дороже,
А не циничный,алчный хлам,
Тот кожей чувствует своею
И слышит сердцем и душой
Ту,наших прадедов,идею
Семьею жить одной,большой.

Не унижать и  не порочить
Своих собратьев ум и честь.
Нас,кто жить в дружбе тесной хочет,
Ведь очень много,что не счесть.
Мы плотью скованы и духом.
И кровным связаны родством.
Кому земля давно уж пухом,
Те были слиты естеством.

Того великого порыва
К прекрасной дружбе и любви
Через века летит к нам диво;
Ведь мы все братья по крови!
Мы есть платформа и основа.
И я ничуть не ошибусь,
Когда скажу простое слово:
Мы - это Киевская Русь!