Проходя по порогам...

Екатерина Столетова
Проходя по порогам
Жизни мутной реки,
Я стараюсь жить с Богом,
То есть жить по-людски

Жить стараюсь со смыслом,
Разорвав страстный плен.
Знаю: кроткий и  чистый -
Безусловно, блажен.

Кто омыл грех слезами,
Кто врагами гоним -
Тот всегда Небесами
Бесконечно любим.

Кто был низок и грешен,
Но стал светел и свят,
Небеса тех, конечно
Же, благословят.

Испытав боль и муку,
Захлебнувшись в волне,
Обращаюсь я к другу:
Помолись обо мне...

Проходя по порогам,
Вижу в небе лучи.
Обращаюсь я к Богу:
Научи, научи...

Февраль 2018.