Тоска и пыль попеременно

Борис Межиборский
Тоска и пыль  попеременно
Ложились изредка  в глаза
И  мне казалось  откровенно
Приходит к  нам  опять гроза.
Солдаты  ждали  наступленья
А  офицеры  дни побед.
И  все  глядели  с уваженьем
Когда  придет и к нам  обед.
А  повар был  хороший малый
Он  шуткой  кашу провожал.
Солатам  веселее стало
Когда  наш повар  приезжал.