Дойти до Днепра, до столицы,

Борис Межиборский
Дойти  до  Днепра,  до  столицы,
Вернуться в  отеческий  дом,
Где встретят  знакомые   лица,
А с кем-то ещё  не знаком.
И  снова  промчатся  машины
И  вновь  прозвонит мне трамвай.
Давно  не  взрываются  мины,
Ты  только,  мой  друг,  не зевай.
Встречает  нас  с радостью  Киев
Проходят  соладаты  вперёд,
И  спросят  их  вновь,  кто такие?
Им  гордо  ответят,  народ.