Стрелять в него, того фашиста

Борис Межиборский
Стрелять в него,  того  фашиста
Я в  этом  возрасте  не мог,
Тогда  читал я  Монте  Кристо
Я  этой книгой  занемог.
Война  распалась  на осколки
И  разнеслась  по полю  боль
А  мне то лет  всего-то  сколько
И  у меня  другая  роль.
Но  я иду,  скрывая  тяжесть,
Спешу я к  своему  станку
Я  тоже  у станка  сражаюсь
И  силы  как-то берегу.