Женщина -мать!

Татьяна Павленко 4
                Женщина-мать - первый творец жизни.
                Женщина-мать творец всего прекрасного на земле,
                потому что она - творец Человека.
                В. Сухомлинский.          
               



Как много на плечи матерей ложится,
И детство беззаботное ночами только снится.

Колечко милый подарил на пальчик,
Детьми и бытом сразу озадачил.

Пчелой весь день кружится, не присядет,
С рассветом до заката, пока солнце сядет.

Ты мать, прекрасная жена и бабушка родная,
Лишь то, что женщина, всё как-то забывает.

Обязанностей много, всех не сосчитать,
При жизни ей нельзя никак устать.

Ночь людям всем для отдыха дана,
А мыслей ворох, ей уж не до сна!

Чаек холодный в чашке у окошка дожидался,
И кофе недопитый так с утра остался.

P.S. Взглянув с улыбкой в зеркало мельком,
     Взъерошенную прядь волос поправив,
     Глаза сверкнули нежным огоньком--
     Ведь лучше, чем она, никто не может жизнью править
27.07.2018г.
Павленко Т.Д.