Странные люди

Елена Трунина Ефимычева
                Эхо стихотворения
                Александра Канторовича
 на http://www.stihi.ru/2018/07/26/10
              С благодарностью Автору
                за вдохновение...




Странные люди... когда-то хотели остаться
В красочном лете, цветами дождей скоротечных...
Больно подумать, как эти земные скитальцы
Встретили осень, поблекшую странную вечность.

С ними приходят мгновения волн золотистых,
Те, что, как дети, восторженно небо целуют...
Падают крылья... И в комнатах пусто и чисто.
Время опять осторожно секунды плюсует...

Счастье и муки... как зебры полоски на Солнце.
Жизни бегут,  Хищник смерти несётся за ними...
На половину лицо так беспечно смеется,
Падает тень на другую его половину.

Нет ничего, что могло бы бороться за вечность.
Но всё равно десантируют робкие души...
Вправе на свой удивительный миг скоротечный.
Именно он будет тоже кому-нибудь нужен.