Багровые звёзды

Никита Конашков
Багровые звёзды во мраке мерцают,
И грохот снарядов леса сотрясает,
Отсветы залпов на низких тучах,
Пули свистят, забирая лучших.

Декабрьская тьма, ночь Йоля,
Трескучий мороз, солдатская доля,
Багряные звёзды во мраке сверкают-
Это враги из окопов стреляют.

Вот вспышка, выстрел, свист и удар,
А где пулемёт, так и вовсе кошмар,
Каждая вспышка- багрянца звезда,
Может вырвать из строя тебя навсегда.


Йоль- языческий праздник самой длинной ночи, 21- 22 декабря, потом так стало называться Рождество(24- 25 декабря)Joulu- самый главный церковный праздник Финляндии.