Жене Шелковниковой

Татьяна Елистратова 2
Ты сверху уж на всё глядишь...
Хочу тебя живой запомнить!
Ты сверху уж на всё глядишь

Всё также мило, тихо, скромно.
Ты слышишь, знаю, разговор
С тобой мой тихий, безответный;

Я вижу твой печальный взор,
Готовься в путь с земною мессой!
Не бойся, все придём туда,

Как пилигримы после странствий.
В покое будь! И пусть всегда -
Твой дух волнуем от причастий

К чему-то высшему всего,
Всего живущего на свете!
Ему пусть видится легко

Всё сущее здесь на планете!
И сможешь ты, захочешь коль,
Быть вездесущим знаком милым,

Прожив здесь скромную юдоль,
Продолжить там полёт красивым,
Закатным росчерком небес,

Волнующим звездою светом!
Тебе желаю я чудес,
Наполненных твоим беретом!

Ты будешь сыпать их с небес,
Как тучка дождиком, с приветом!
Твою улыбку встретит лес

С семьёй дерев цветочным летом!
Ты не печалься, - все с тобой -
Миры и звёздные планеты!

И солнце с златою луной,
С и искрой летящие кометы!
Ты всё увидишь, как туман

Потрогаешь в росинках лучших,
Услышишь истинный орган
Сфер музыкальных, чудом звучных!

Быть может, там тебе милей
Покажется, в красотах грёзных.
Прощай, дружок! Иди смелей
По не открытым далям, веснам!