Серое небо

Никита Конашков
Серое небо в застывших глазах,
Отражаются тени туч в небесах,
Мороз их ещё не застеклил,
Лишь на ресницах иней застыл.

В атаку бежал ты
На безымянный остров безвестного болота,
Фенрик командует: «Вперёд!»,
И поднимается в атаку рота.

С берега из под сосны
В лоб бьёт пулемёт,
Бегут в атаку Суоми сыны,
Рота за ротой, за взводом взвод.

Бежишь ты, слева товарищ упал,
Ну вот и всё, он-  долг отчизне отдал…
Взрывы снарядов, торф вверх летит…
 «В  нелепой войне этой кто победит?»

Такою была последняя мысль,
 Оборванна пулей твоя краткая жизнь,
Пробила каску, прошла в мозги,
Вот и всё… В серое небо гляди…



Пояснения:
Фенрик- звание в Финнской армии.