Фантасмагория

Марина Александровна Лукина
Вечернее небо налИлось грозой до краев.
Гремело, взрывалось, ломалось оно над землею.
Казалось, что море раскинулось над головою,
В своем полумраке скрывая макушки домов.
Взбесившийся ветер, что днем был услужливо-робкий,
Гнул мачту-антенну на крыше соседней высотки.
А я, как на марсе, стояла, взирая с балкона
На грозной стихии кутеж под оркестр циклона.
То слева, то справа в иссиня черничном  дыму
Короткие вспышки на миг освещали мой город.
Мне  чудилось, словно армада летучих линкоров
Под  залп сотен пушек таранила вязкую тьму.
Раскаты незримого боя все делались ближе.
От  шума небесного взморья топорщились крыши. 
И в час кульминации  фантасмагории дивной
Разгул грозовой вдруг сменился на музыку ливня.
27.07.18 

Марс - площадка на топе составной мачты, прикрепленная к её салингу.