На счастье

Украденные Мысли
Одинокая кровать... Белый потолок...
И зелёными прыжками нарисован пульс...
Приходила Смерть намедни - выгнали метлой:
Не понять им, дуралеям - Жизнь пошла на юз.

Всё совсем не так отныне - разве, невдомёк?
Состояние паскудства - я ни жив, ни мёртв...
Бесполезны эти стены - каждому свой срок:
Часом меньше, часом больше... Всё одно - минор.

Дни пройдут, а, может, годы, и поймут меня...
Я не мог себе позволить превратить их в слуг!
Раз любая капля в вену превращалась в яд,
На последнем издыханьи вытащил иглу...

Вот и всё... Застыла радость на моём лице...
А судьбу не переплюнешь, как ни поверни...
Подарить кому-то счастье - я наметил цель
И тихонько перерезал страшной жизни нить...