Жена Гения

Ольга Бажина
Девочка с осанкою царицы,
Лилии подобной головой,
Невозможно было не влюбиться
В профиль нежный полудетский твой!
Рядом с Солнцем Гения летела
Хрупким беззащитным мотыльком,
Просто быть счастливою хотела,
Им согретой в холоде мирском!
Но попала ты к Судьбе в опалу:
Не прощают люди красоту,
Зависть их отточенным металлом
Отсекает крылья на лету!
И Природы дивное созданье
Брошено безжалостной Судьбой
Злой людской молве на растерзанье
И завистливой хуле любой!
Муза Величайшего Поэта,
Верный друг, любимая жена,
Счастьем заплатившая за это,
В жертву злой Судьбе принесена!
Словно пригвожденная виною,
Памятью распята  на года,
Гения единственной женою
Став и  ей оставшись навсегда!!!