Возвращение

Галина Берендеева
Беспокойно  сердце бьётся,
Вижу милый отчий дом,
Серебристой  змейкой  вьётся
Речка  детства за холмом.

Заросла  травой тропинка,
Позаброшен  огород,
Одинокая   слезинка
Нестерпимо  щёку  жжёт.

Всё ещё исправно служит
Старый  флюгер  у плетня.
Знаю,я  деревне  нужен,
Стены  дома  ждут  меня.

Белый  аист  ходит в поле,
Миновало  лет  уж  сто…
Не привык я жить в неволе,
Здравствуй, аист, вей гнездо!!!