Я помню май

Андрей Мареев
Я помню май: цвели сады,
Любовь с мечтой звенели всюду.
И белоснежные цветы
Мир наполняли словно чудо.
   Такой бесхитростный наряд
   Творил в сердцах священный праздник.
   И несказанный аромат
   Сводил с ума своим соблазном.
Преображения весны,
Как волшебство, из ниоткуда,
Как проявившиеся сны
Вплетались в жизнь до боли туго.
   Всё зеленело и цвело,
   И наполнялось силой жизни,
   Но не сказать, что так, легко.
   Боролось всё, и даже мысли.
Так всё устроено давно,
И нам не ведомо начало.
Но Мир познать нам суждено,
И тут уж, явно, жизни мало.