Божественный свет

Надежда Бурякова
Хрупкий мир, в тишине, где цветут орхидеи,
Где рассвет как туман, прячет свет в тишину...
Но в него иногда проникают идеи,
А потом улетают в свою синеву.

В голубых небесах засыпают туманы,
Чтоб с рассветом укрыть необъятную даль...
Иногда - это всё-таки выглядит странно,
Словно небо на миг отпустило вуаль.

Отдыхает оно на краю колыбели,
Где границы миров начинают рассвет...
Этим нужно дышать, чтоб смешать акварели
И сквозь завесу тайны Божественный свет.