Эскапизм

Надежда Малышкина
ничто не предвещало встречу
кровавая луна разлила тишину
молчание твое и неба
красноречивее картин Куинджи
когда-нибудь на уроке астрономии
 или псевдолитературы
дети будут обсуждать
 манеры и методы
приемы и талант
двух мастеров
 молчание одного их которых уравновешивало
способность слушать другого
смотри
 сегодня небо в заговоре с тобой
молчание  глобально