Путь. экспик

Таша Эймонт
Я сошла бы с того пути,
Где легко, несподручно идти.
Я сошла бы, махнула в след,
Опрометчиво или нет?
Боже мой! Разберусь потом...
Может где упаду ничком?
Непутёвый жалея путь,
Буду слёзно молить вернуть...
 
А сейчас бы, ей Богу, сошла!
Силы нет, сколько перенесла.
 
Если дали по силам путь?
То пора бы ослабить чуть!