Коварная ностальгия

Татьяна Невтонова
Ностальгия по давнему прошлому,
Перестань меня в вальсе кружить!
Как же много там было хорошего...
Только это нельзя повторить.
Перестань мою душу испытывать -
Не рассеется времени мгла.
Я себе начинаю завидовать -
Той, которою прежде была.
Звуки музыки, радость движения,
И свобода, и легкость.. Полет!
В зазеркалье мое отражение,
Не теперешней, где-то мелькнет.
И исчезнет. Лишь привкус останется:
Сожаления горький миндаль.
Грустью легкой глаза затуманятся,
Серой дымкой укроется даль..
Ностальгия... Зачем ты нахлынула?
Сердце рвешь понапрасну теперь.
В дальний угол тебя я задвинула.
И закрыла коварную дверь.