Двух солнц лучи живут в твоих глазах...

Олег Ланской
Двух солнц лучи живут в твоих глазах,
Как дополненье лика неземного.
Не передать их прелесть на словах,
Что распалили чувства мои снова.

Я им всегда, как звёздам в небе рад,
Чью красоту украсили Венерой,
Я к ним привязан, как привязан раб
К своей судьбе, зовущейся галерой…

Ты голову подымешь и во мне
Волшебным взором творишь содроганье...
Вот так ручей нагорный по весне
Звенит, осуществив свои желанья.

О, дарователь всех счастливых дней,
Что до небес вознёс мои экстазы,
Твой взгляд столь неземной всего сильней,
Чья фишка – драгоценные алмазы!

Ты только лишь меня не искушай,
Когда богини очи поднимаешь.
Твои глаза – мне омут, так и знай!
В который ты меня и окунаешь.

Я почву вдруг теряю из под ног,
Когда ты так пленительна и мила
Ресницы приподнимешь лишь чуток,
Чтоб грянула божественности сила!