Невозвратное тепло

Людмила Попова 11
День, словно страничка, смятый,
Под намокшею  листвой
Травы стелятся, кудлато,
И за мной пойди, постой
Где-то там, забудешь прежних,
На страницах распишу
Я твою былую нежность,
Правдою не погрешу;
Расстоянья день измерит,
Здесь я весела, там зла,
Что-то, всё же, перевесит,
Мне бы чуточку тепла.
А пока, лишь, ловит росы
Мой задумавшийся взгляд,
И цветочки по откосам
Вслед за мной, опять, летят.
Перемычка, с лесом смычка,
Невозвратное тепло,
Для любви иной отмычка,
Только  вряд ли с ней светло,
Только вряд ли мне понятно,
Что я делаю сейчас;
Исчезаю, безвозвратно,
Из чужих неверных глаз.