Эх, ты, вечер!

Виктор Анорский
Эх, ты, вечер,
Старый дед!
Что ты шепчешь?
Сил уж нет?

Ты пугаешь
Темноту,
Засыпаешь
На посту.

Караулишь
Злых теней,
Что всего лишь –
Пепел дней.

А устанешь
(Не обманешь?) –
Кинешь грош –
Саму Луну, -
Сразу дождь,
А ты –
             ко сну…