Небо

Азат Загриев
Спиной в планету упираясь,
Я в невесомости парю,
Полёта чувством наслаждаясь,
На небо синее смотрю.

Причудливые в небе формы,
Мой взор к себе маня парят,
Моей фантазии узоры,
Рисуя каплями творят.

Меняется, течет и дышит,
Бездонный неба океан,
И мои мысли будто слышит,
Сгущая формами туман.

В нем тучи темные бушуют,
Бурлит и пениться волна,
В нем солнца лучики танцуют,
Стыдливо прячется луна,
Чаруют звезды в ночь мерцанием,
Кометы падая горят,
Восход пленяет обаянием,
И пьянит красками закат,

Ищу в нем веру и надежду,
Взывая просьбы и мольбы,
В него уходят наши души,
И в нем они сотворены.

В нем бездна для ума, сознания,
Для мысли безграничный путь,
В нем бесконечность для познания,
И там ищу я жизни суть.

О небо! Как же ты прекрасно!
В тебе рождается мечта,
Любовь к тебе нежна и страстна,
Ты божий свет и красота!