Серпантин

Сергей Сибиров
     Серпантин покупали на Новый Год. Бросали в девчонок. Серпантин вплетали в косички или делали блестящие завитки. Серпантин дороги мне не ассоциативен. По таким не довелось ездить. Военные петляющие горные дороги, это не серпантин. Это тревожность.
     А серпантин - радость.
Серпантин отношений! Разматывается ! Ждёшь, что же будет дальше?..
     Русский Серп - то же полукружие, тот же изгиб, то же стремление к урожаю в месяце Серпень. Серпантин - это движение! Поэтапное. А в Новый Год это движение - Ухх! И размоталось кольцами! Новый Год - праздник Года, поэтому чего плестись по этим кольцам! Гуляй!!!