В наклоне тихо замер у очерченного рта

Сергей Сибиров
                ЕСТЬ В БЛИЗОСТИ ЛЮДЕЙ ЗАВЕТНАЯ ЧЕРТА
                (А.Ахматова)

В наклоне тихо замер у очерченного рта,
Как воздух нюхают в знакомстве новом звери...
Есть в близости людей заветная черта,
Как-будто открываешь стыда, стесненья двери.

И вот уже сквозь тело я душу твою вижу,
Смотрю, как пьёшь ты чай и яблоко жуёшь.
Черту переступили и нет друг друга ближе.
И сутки без меня не знаю, как живёшь.

В наклоне тихо замер у маленькой груди.
Рука твоя вихры так трепетно ласкает.
Черты заветной нет и счастье впереди.
Его мы неосознанно и долго так искали.