Пусть

Алексей Шавкунов
Пусть не обещано никем
Что мы увидимся сегодня,
Пусть между нами преисподней
Маячат скалы серых стен,

Пусть не известен никому
Меж часовых делений угол,
Шаг стрелки переймет у пугал
Уменье прогонять. И тьму,

Пусть не понятно, навсегда
Иль на период сокращенный,
Он, с непредвзятостью пижона,
Развеет. Эта череда

Пусть не замечена иным,
Но для меня явит мгновенье.
И ветра юга дуновенье
Пробьет сквозь наледи зимы

Пусть не итог, попытку лишь
Сказать, что я теперь свободен.
Мы не увидимся сегодня.
Когда же? Что же ты молчишь?
07.17